Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

raya

Definición

1. Nombre vulgar de un orden de peces cartilaginosos, los rajiformes, estrechamente emparentados con los tiburones y característicos por su cuerpo aplanado. Es un pescado que apenas tiene grasas, posee una carne blanca y sabrosa, aunque no ha alcanzado gran popularidad en la gastronomía nacional. La receta más típica es la de raya con alcaparras. 2. Vino de Jerez, oloroso, de sabor un poco áspero y color intenso.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolraya
  • Euskeramarra
  • Cataláratlla
  • Galegoraia
  • Englishray
  • DeutschRochen
  • Françaisraie
  • Valenciáratlla
  • Portuguêsrisca

Archivos Multimedia

Imágenes

     

raya
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8